Зимний лес

Виктор Васильев 10
Укрылись снегом все поля,
В лесу ночном, без ветра, тихо,
Но заяц прячется в кустах,
А волк не спит и бродит лихо...

С рассветом станет жизнь полней
И дятел дробь свою выводит,
Лиса выходит "мышковать",
Свою тропу кабан находит.

Роняют все деревья тень,
По кромке леса лось шагает,
И солнце смотрит с высоты,
Оно, картины эти, знает.

Сороки рвут всю тишину,
Собака лаем отвечает,
А заяц делает петлю,
И быстрый бег его спасает.

Закат за речкой догорит,
Луна таинственно проглянет,
Вернётся в лес ночная тишь,
А ветер в поле лишь гуляет.

      11. 02. 2021