Формула жизни

Татьяна Фурсова -Павловец
Отбурлила жизнь, отыграла...
Шишек набито, да без толку!
А оставшихся дней - так мало!
Явь оскалилась злобным волком...

Дни просеяны, как сквозь сито,
Быт до одури опротивел.
Всё плохое, что не забыто,
Рок мне формулой горькой вывел.

Раскурочены дни и ночи,
У бессонницы нет предела.
А мгновения - всё короче,
Всё быстрее дряхлеет тело...

Обезглавлены даже мысли:
На мечтах давно крест поставлен.
Память горечь всю не отчистит.
Ото всех укрыться б за ставни!

Жизнь торопит - скорей к порогу!
Время сжалось почти до точки.
Как найти мне дорогу к Богу?
Не утешат ни сын, ни дочка...

А февраль всё пуще лютует,
Заметает сердца и души.
Так неужто жизнь - вся впустую?
Я кричу - голос глуше и глуше...
21.38-22.03           11.02.2021г.