Мольба

Вера Ширшова
Боль моя, уйди туда,
Где людского нет суда,
Где некошена трава,
Где не рубят дерева,
Где вода без брода
До края небосвода.

Боль моя, покинь меня
Среди ночи, среди дня,
Среди утра ясного,
Средь вечера ненастного,
Среди города большого,
Средь простора голубого,
Среди леса тёмного,
Среди поля ровного.
Среди шумной суеты,

Боль моя, развейся ты!
Навсегда меня покинь,
Безвозвратно в море сгинь.
Серым камнем кань на дно,
Где всегда, всегда темно.
Мягкой пылью на дороге
Не стелись ко мне под ноги.
Ни в хмельном пиру,
Ни в честнОм миру,

Боль, меня не стереги!
Матерь Божья, сбереги!
Светлой ранью голубою
Окропи святой водою,
Все грехи испепели,
Боль навеки исцели.

1993г