Никчемный вор

Артур Смольский
Любовь прокралась в дУшу нежной болью,
Отрадный трепет в сердце не унять,
Живу с душевной грустью я невольно,
Не знаю, как об этом ей сказать.
Гляжу я на неё украдким взором,
Ловлю её все жесты и слова,
И чувствую себя никчемным вором,
И нет во мне ни капли воровства.
Её походка, талия и бёдра,
Я этим, дивным, станом поглощён,
Сверкает она взором очень бодро,
Я взглядом этой девы умилён.
Украсть как сердце? Даже и не знаю,
Не знаю, даже, как к ней подойти?
От уст её прекрасных я лишь таю,
Их форма, цвет, с ума могут свести.
Здоровьем её волос тёмный дышит,
И цвет её чарующих ланит,
И тело ароматом её пышет,
И кровь во мне незыблемо бурлит.
Заговорить как с ней? Труслив пред нею,
Боюсь меня предаст молящий взор,
И снова я бледнею и робею,
Куда девался мой, лихой, задор?

Но вам друзья, скажу я без бахвальства,
В поэтике не лёгкая стезя,
Все женщины слабеют пред нахальством,
Но перегиб, здесь вреден, до нельзя.