Вечный поиск

Титов Александр Витальевич
Мы ищем работу, ищем спутников жизни,
Желаем заботы, любители-сыщики,
Получаем рвоту, припадок, нервы –
Давай, поищи ещё и будь уверен,

Вот тебе:

Слабый желудок, токсикоз спермы,
Побольше солнца, больше дождя ферме,
Милые и любимые во веки вечные
были бы мы, но обычные люди ведь,
Расположены на блюде, разделаны, удобрены,
Когда-то были молоком матери вскормлены,
Теперь ловим укоры и уколы, договора расторгнуты,
С нервами вспоротыми мы как слепые кроты в поисках теплоты,
Но ничего, кроме темноты, а по другую руку сам ты
у себя
И цветы на клумбе первого сентября,

Мы ищем толпы, пишем строки,
Считаем строфы и путаем тропы,
Пугаем детей, покупаем продукты,
Потеряны многие сутки долгого года,
Не разглядеть в объектив микроскопа,
Чего стоят бесконечные труды маленького микроба,
который, собственно говоря, и есть ты,
В огромной вселенной это твоя порода,

И вовек нам искать, перешагивая чрез ограды,
И вовек всё топтать, оббивая пороги,
Пачкать обувь, получать награды,
Читать признания на заборе,
Чертить узоры для тех, кто достоин,
Путать стиль с модой, быть слабым перед погодой,

Ты самый крепкий, самый стойкий воин,

Дай бог, чтобы поиски не были зря,
И дай бог, чтобы всё сопровождал эмоций заряд,
Иначе ведь зачем, всё зазря,
И как прекрасно будет, когда взойдёт заря,
И ты найдёшь, однажды сонным поймёшь, как этот мир устроен.
И ни к чему слова, и как почтенен затем закат.

© 02/2021