Ты и Я

Дмитрий Шабаль
Вот и все. Все грозы отгремели.
И раскаты грома утекли.
На лужайке щебет свиристели,
А над полем тянут журавли...

Но сегодня... Будто сразу в прорубь,
Как разряд, как будто столб огня...
Над окном кружился белый голубь,
И судьба нас познакомила любя!

Белый голубь, самый важный символ.
Верной, чистой, преданной любви!
Ты лети вперед, лети, мой друг, над миром,
И другие пары собери!

Я смотрю, но нет, не наглядеться,
Мне в тебя, в твои глаза, в лицо.
Я тону в твоем бездонном сердце.
Отдышавшись, выйдя на крыльцо...

Не скрываю, твои губы манят,
Нежно их, но страстно целовать...
Голос твой приятно в сердце ранил...
Не могу, хочу тебя обнять!

Ночь не сплю, прошу рассвет у лета
Образ твой скрывает темнота
Просто девочка, зовут с рожденья Света
Ждет два слова утром от меня...

Вот и все. Все грозы отгремели.
И раскаты грома утекли.
На лужайке щебет свиристели,
А над полем тянут журавли...