Дно

Влад Калашов
Власть грабит народ по-закону,
не хочет блага для него,
сподобился попу Гапону
начальник Озера, где дно?
Мы от него прогресса ждали,
страну великую проспали,
важней она его дружков...
он им - вершков, нам - корешков.
Простые люди в бедах стонут,
их дети не подарков ждут,
а на подачки зло плюют,
мечтают одолеть корону.
Не сладко на Руси царям,
случалось, - их дворцы горят.

Заждался город революций,
где трижды кони на дыбы
взметались к небу от коррупций,
гнёта и лжи, - мы не рабы!
Выходят на протесты люди
против обманов без прелюдий,
злы "космонавты" на заре...
все помнят Зимний в феврале!
И почему Судьба слепая
напоминает русский грех,
подбросит козни для потех
и мы на грабли наступаем?
Такого дна не знал наш строй,
народ воздаст... не крепостной!

         11.02.2021г.