Вспоминай!

Юлия Итенберг
Опустилась на дома ночь-подружка,
Ей зима из снега сшила подушку.

В свете звёзд снежинки ярко искрятся.
Как живёшь? - Могу о том догадаться.

Не гуляешь больше ночью по городу,
Отпустил себе усы или бороду,

Не читаешь умных книг, смотришь ролики,
В голове от них не мысли, а нолики,

Всё мечтаешь о крутой иномарке,
Ничего не успеваешь в запарке,

Дни по кругу, друг на друга похожи,
Потускнела, стала блеклой и кожа,

Не приходит почему-то удача,
А богатство и здоровье - тем паче!

Ты бы мог сейчас иметь джип чероки
И бассейн с подогревом широкий,

Мог бы нежиться в саду под лучами,
А не ерзать на подушке ночами,

Мог бы весело шутить и смеяться
Да шампанским у пруда наслаждаться.

Но, наверное, судьба отвернулась
И удача не тебе улыбнулась.

Ты не тот, совсем не тот сделал выбор
И теперь тебе уже не до игр.

Надо каждый день бежать на работу,
Надо шопингом заняться в субботу,

Надо вытерпеть семейные склоки,
Надо выслушать упрёков потоки.

Что поделать? Так со всеми бывает,
Кто жар птицы хвост из рук выпускает.

Жаль, что чуда у тебя не случилось.
Снова ночь на город наш опустилась,

Снова яркие горят в небе звёзды,
Но надеяться на них слишком поздно.

Вспоминай, какие были закаты,
Как ты счастлив и любим был когда-то,

Как хотелось интересных событий,
Новых встреч, необычайных открытий.

Вспоминай же, отгоняя усталость!
Только это вот теперь и осталось...