Питер

Настасья Стася
Мне сегодня приснился Питер
Весь в громадах белых колонн.
Он во сне был так симпатичен -
Столько радости было в нём!
 
Я увидела: Питер был серым
С переливами мятно-зелёными.
Он, казалось, восстал из пыли -
Стал гранитом, Невой окаймлённым.
 
Мне приснились артисты с гитарой,
Люди, что восхищались ими.
И приснилось: была в коммунальной
На экскурсии я в квартире.
 
Только вдруг всё видением стало –
Улетело в заветные дали.
Я открыла глаза и представила,
Что однажды там побываю.
12.02.21