Февраль - недоносок зимы

Лобов Константин Владимирович
Февраль - недоносок зимы, не успевшей
Сдержать удивления хлынувших вод:
Так я неумело и слишком поспешно
Пытаюсь глазами объять небосвод.

И ногти трещат, будто, иней пернатый
В прозрачных садах раздразнил синих птиц,
И не переждать - клёкот их бесноватый
Пронзает ладони подобием спиц.

И неизлечимая боль ощущенья
Смещения снов, окрещенных строкой,
За руку ведет до границ превращенья,
Чтоб марта коснуться пронзенной рукой.

1990