Жестокий выбор

Вещунья
Новые ветры над нами шумят,
Новые звёзды тревожно горят,
Резко меняется сущность вещей,
Вирусы косят излишки людей.
И закачалась под нами Земля,
Ось изменяется как за века,
Тень неизвестная тихо встаёт,
Новые судьбы для нас стережёт.
Новая сила и новая тьма
Встала и ждёт, покориться пора?
Странные здесь наступают года,
Жизнь изменяется как никогда.
Сеть интернета и сеть «паука»
Переплетаются, вдруг навсегда?
Хитрый паук притаился вдали,
Липкие сети раскинув свои.
Дёрнулись лапки и яростный бунт
Искрой по миру горит там и тут.
Дёрнулись лапки и новый герой
Очень опасный и очень иной.
Миру явился как новый пророк.
Может Мессия? а может – порок?
Выбор жестокий пред всеми встаёт,
Новым печатям - подставите лоб?
Новые клейма как звёзды горят,
Старых идей нам не встретится взгляд.

  12.02.2021г.      Вещунья