Первый дождь

Екатерина Блынская
 Первый дождь после долгой зимы!
Загостился ты в горних высотах.
Ты впиваешься мелко в холмы,
И бормочешь, и шепчешь чего-то...
Заговариваешь семена,
Растворяешь зелёные почки.
И твоя легковесна стена
И твои сокровенны шлепочки...
Ты по лужам- босым воробьём,
По кистям взбаламученных ёлок,
Не пора ли пойти нам вдвоём
На раскисший от грязи просёлок.
Чтоб, по стопы, увязнув в грязи,
Засмеяться совсем безмятежно!
Первый дождь! Отнеси, занеси,
Запроси, зашепчи меня нежно!
Ты пришёл- за тобою Весна!
Только ты повторяй моё имя,
Пробуждая поля ото сна
С одуванчиками золотыми...