С видом на жизнь

Марджерита Готье
Задрожала с ключом так нежданно рука,
Отворяю знакомые двери.
Не простилась с тобою мой дом я пока,
И в приют твой отчаянно верю.

Теплый свет разливается тихо, легко,
Я ступаю неспешной походкой.
Запах в спальне уютной насквозь мне знаком -
Запах жизни всегда очень стойкий.

На столе сиротинкой огарок свечи,
Не унять мне глубоких волнений.
Бал окончен, мелодия эта молчит,
Роли сыграны, вышло то время.

Преспокойным мой сон во грядущую ночь
Будет. Тихим, размеренным утро.
Что-то я сберегу, что-то выброшу прочь -
Через боль, через стон позабуду.

Убежал резво кофий из турочки мой.
Отпустить нелегко, знаю, злишься.
Февралем обращу ясный взор свой в окно
С видом на дорогую мне жизнь.

12.02.2021