Дождь прорастает сквозь хлипкое небо...

Борисова Вера
Дождь прорастает сквозь хлипкое небо,
Тянет побеги белесые вниз.
Кто в этом мире раздавленным не был?
В душу стекает осенняя слизь.
Дни-корабли увязают в печали,
К берегу счастья не выйдет доплыть....
Надо пытаться хотя бы отчалить,
Надо пытаться и верить, и жить.