послушайте, великие поэты завтрашнего дня

Август Май
послушайте, великие поэты сегодняшнего дня
13:36
Публикация номер 6390

погибших пантеон, верней - Панпоэтикон -
мы чувствуем живое слово,
и сами шествуем по этим в кон
пределов незнаемым законам ремеслом,
поэзией, - мгновение остановись - оно идёт;
как сказанное владимиром высоцким -
послушай, приверженец фатальных дат и идиот -
пределы краткой жизни увеличились на время -
среди бараков ветхих, старых изб, хрущевок, новые высотки -
вы, нынешние великие поэты, не видны друг другу,
поэзия - провинция, в которой заросла бурьяном деревня,
а непрерывный разговор заполнил чем-то столицы и города.
 
пусть солнце каждый день идёт по своему кругу -
вас современность уступает вечности всегда.

            26 января 2020 года примерно 13:47

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012704937