Корысть

Игорь Гуркин
Есть люди очень бедных мыслей
Момента в жизни выжидая спят
Чтоб в спину ткнуть,
Тупым клинком идущих,
По головам пройти
К единственной мечте!
Но после тех супер побед...
В душе растлится человек
И мясо на костях нося
Он будет корысть вознося
Идти шагая прямо в ад.
Там где нет принципов и бед,
Есть только темнота ночей
В немых ухмылках всех людей
И сотни лет забыв про то,
Что был тот шанс не бить его,
Что жизнь всем поровну дана
Тебе судьба и мне судьба
Но только глуп тот человек,
Что сам ведет итог побед
Идя по головам людей
Не замечая даже тень
Она нам в жизни всем дана
А для чего жь она нужна?
Средь белых дней
В ночах слепых у фонарей
Она всегда есть вместе с нами
Напоминая только тем - кто жив
И бродит вместе с нами
По жизни ждущих только взгляд
Не в спину кол, а сердца стук,
Ведь быть достойным тяжело
Не сдать свой путь к чертям в пекло
А помнить, верить и любить
Не отпустившись просто жить.