Снегурочка

Настасья Настырь Самойлова
Она из тех, чья красота ледяная:
Мраморный цвет лица, хрупка фигурка.
Со школьной скамьи
Прозвали "Наша Снегурка"
Посмотрит пронзительно -
Каждый согреться мечтает.
Училась прилежно, прозу любила и
Декламировала Бродского выразительно.
Но как ни прилежна была, все отмечали
Лишь льдинки в глазах броские.
Жить в мире, где
Внешность ценнее таланта
Было не просто ей.
Танцевала, читала,
Ходила на курсы по макраме, но
Отмечали глаза холодные, а не
Умения и таланты, указанные в
Заявках на конкурсы и резюме.
Что с ней случилось?
Ушла словно не было,
Растаяла по весне.
Испарилась, устав
Жить в телесной тюрьме.

10.02.2021