ждал

Лиза Свифт
Я ждал когда уже не надо,
И верным псом сидел под дверью,
Твое окно - иллюминатор,
Мы в космосе, в одном сплетении.

Я ждал когда другие позабыли,
Когда закончился давно весь пышный бал,
Я верен был и мог по одному мгновению,
Я различить где правда,где дурман.

Я изучил тебя как карту, цель наметив,
Я шел по всем извилистым  следам,
И был готов и к холоду, и к ветру,
Я ждал и был уверен «не предам».