Прошу, вернись...

Тамара Дрокина
              Как сыр голландский,катится луна,
              Пиная звёзды, раздвигая тучи.
              На землю гордо смотрит свысока
              И мнит себя всесильной и могучей!

              Вот пруд вдали и грустная река,
              И никого, лишь тишина ночная...
              Меня ведёт продрогшая тропа,
              Под ноги ветерок листву кидает.

              Присяду в доме молча у огня,
              И пробегусь по памяти аллее,
              То возрождая сказку, то кляня,
              То сердцем о прошедшем сожалея.

              Назло себе я вновь бросаю вызов,
              Стоит задача, быть или не быть,
              И по судьбе иду, как по карнизу,
              Чтоб в жизни что-то изменить...

              В углу божница,обращаюсь к Богу,
              Болит в груди - я думаю о нас,
              Ищу к тебе обратную дорогу
              За этот год уже в который раз.

              Часы идут сквозь недомолвок воз,
              Тебе вверяю и любовь и жизнь!
              Глотая соль невыплаканных слез,
              Не говорю прощай, прошу вернись!
                12,02,2021г.