Ир

Маслова Нина Степановна 1
 Я - ир! И таких по стране - миллионы!
Но грабит и губит нас олигарх!
Прожили мы жизнь по суровым законам.
В войну, в мракобесье и Гитлера Ад.

Уж тридцать годов вся Россия в руинах!
Деревни повымерли. Разруха полна!
Беснуется "знать" с сотым зАмком, с машиной,
Воруется вдрызг накоплений казна.

Здесь выход один - сбросить Их с пьедестала!
От "соски народной! - навек оторвать!
Чтоб Русь всемогущею, сильною стала.
Чтоб труд был в почёте! Не - стон и не - плач!





- ир - бедняк, нищий (устаревшее) - В словаре Ефремовой
https://glosum.ru/Значение-слова-Ир