ВРагу

Катя Каркина
ВР

Мне говорят забыть тебя - оставить,
Разрушить образ, слепленный из слов...
За пояс крылья светлые заправить
Да завязать десятками узлов...

Мне говорят - не думала об этом -
Что ты чуть злей, душой красив не так...
О том, что все равно была б поэтом,
А ты - всего лишь временный пустяк...

Мне говорят,  что ты не помнишь вовсе
Ни имени, ни внешности моей...
Не буду врать: я глупая - чертовски!
Наивная, как тысяча чертей!

Мне говорят... Оставлю их болтанье!
Я от тебя не жду ответных строк...
Но разве глупое воспоминанье -
Тобою данный жизненный урок?!

Мне надо бы оставить фамильярность
И зацепиться за скупое "Вы"...
Как молот, в руки взять неблагодарность
И доломать сгоревшие мосты...

Ты знаешь - я пишу к тебе нечасто...
Я знаю - не прочтешь моих стихов
Ты был так зол, наверное, напрасно,
А может - нет: я наломала дров...

Прощаю за невинную жестокость -
Желаю верить, что в ней нет вины...
Прощаю Вас за мягкость и за колкость,
За взгляды из-за дружеской спины...

Я не ждала взаимного ответа:
Он вряд ли был возможен в первый раз...
Поймите, что не мы решаем это -
Кого любить и кто полюбит нас!