Если б он всегда был такой

Игорь Щур
Я взяла дверь
Закрыла на все засовы
А-то придёт этот зверь
И нам с мамкой набьёт  морды
За-то.что перед уходом
 Мы сказали с ней
Что он пьёт,как последняя сволочь

Да он .как напьётся
То обязательно драться
Мы уже стали его бояться
Ведь так можно сыграть и в ящик?

А он же должен быть образчик
Приличных родителей
Его папа.как-никак  светила медицины
А мама преподаватель английского
Казалось бы?......
Ну веди ты себя прилично
Будь тише воды-ниже травы
Даже когда выпивши
И всё у нас будет отлично!
 
Но он становится неуправляемым
 Из-за этой пьянки
Ему и море поколено,когда он пьяный
Бывало,как гаркнет на меня и на маму
Да ещё и матом?
И не простым,а площадным
Что аж стёкла дрожат
И не только у нас
И у соседей
А даже на лестничной площадке

А  трезвый
Такой степенный
Ходит в желетке
И в кепке
Даже летом
И шепелявит,как Ленин

И это отрЕбье
Еще качает права?!
Да где я его вообще нашла?
Да даже не помню
Вот чёрт меня дёрнул!

Помню что у кого то была пьянка
Собралась  компания
И вся эта пьянка-гулянка
Закончилась кроватью


Да вспомнила- я была на дне рождения у Таньки
И домой шла одна
Была конечно прилично пьяна
И вдруг увидела в свете  фонаря
Этого парня

Вот  тогда и подошёл ко мне это зверь?
Спросил и куда же вы теперь
Такая пьяная?
С намерением явным
Проводить меня до угла
А получилось всё до утра
Вот я дура была!

А сейчас,как  он выпьет
Я вою словно выпью
На болоте
После того.как посчитаю все углы
От его побоев
И докОле
Мне терпеть такое?

Всё-завтра пойду к участковому
Накатаю заявление
Пусть его выселят
Или забирают  в вытрезвитель
Как только он выпьет
Какое счастье,что их опять открыли!

Я тоже принимала в этом участие
Я ходила подписи собирала
Вместе с нашими бабами
И их представьте было столько?
Что и не сосчитать сколько!

И меня радует одно  только
Что я не одна такая
Битая-перебитая
Всеми и Богом забытая
Что нас много
Да нас просто видимо-невидимо!
И это только в нашем городе
А по области?


Да я вспомнила,как я тогда потеряла честь
Выпив немеренно
Да проводил называется меня этот зверь
Так,что я ещё и забеременела?

А сейчас куда прыгать
Когда уже вон восемь месяцев есть?
А-то перенервничаешь
А потом молоко не сцЕдится?

А вот кажется и Игорь
Чую скребётся в дверь?
Вот пришёл лёгок на помИне
Этот зверь
Сейчас опять придётся терпеть

Ой,как хорошо.что на ногах не стоит
Осталось мне только его раздеть
И уложить в постель
И будет тишина и покой1

Да,если б он вчера был  такой?
Я б только перекрестилась
А-то он вчера или недобрал кондицию
Или поругался с очередной девицею?
Но сразу кинулся в драку со мной
И получился настоящий мордобой