Отзвенели мои весенние...

Любовь Лерокс
Отзвенели мои весенние
Дни на благостных колоколенках.
И ищу я давно спасения
У капризной судьбы в невольниках.

Где теперь мои песни с плясками,
И удачи глаза раскосые?
Мне бы солнцем согреться ласковым,
Мне бы вдоволь напиться росами.

Но лютуют ветра студёные,
И бранятся вослед прохожие -
Правоверные и крещёные,
Но забывшие слово Божие.

Не дарите рушник с узорами,
Не берите такой повинности.
Под небесными под притворами
Я не хлеба прошу... А милости...