Первый

Фаина Крейсман 1
 60 лет со дня первого полета  в космос.

Детства яркая страница
В доброй памяти хранится.
Мир нарушила война,
Рядом с Клушино она.
Грозовые времена...

Самолетной борозды,
Свет небесной высоты,
Привлекал и в годы детства,
Словно в зеркало гляделся -
Так сбылись его мечты!

Прочертив небесный круг
И на север, и на юг,
Приземлился невредимым -
Космонавт земли родимой;
На земле - пожатье рук!

Во внимании желанном
Главный голос Левитана.
Первый космонавт с экрана.
Долго в памяти храню
Гордость за свою страну.

После первого полета
Космос руки распростер
Для собратьев и сестер;
Привлекает космос многих:
Проторенные дороги!