Про женщину на войне

Михаил Скрипкин 2
Вот скоро бой, и страх в коленях,
Всё не устану повторять:
Тебя убьют, потом заменят.
И не могу свой страх унять.

И стынет кровь,
И губы искусала.
Трясётся будто в танце бровь.
Когда такой трусихой стала?
Я не была такой, мне это вновь.

А вот и бой.
Всё как в тумане,
Мелькает предо мной.
И не могу нащупать грани,
Не понимаю, кто убит, а кто живой.

И горло будто перетянуто верёвкой,
И дышится с трудом.
И тешу я  себя надеждой робкой,
Что защитим родных и дом.

Что не зазря мы землю в красный,
Своей и вражьей кровью исписали.
Чтобы враги узнали ясно:
Что не на тех они напали!

Окончен бой и я жива,
И руки, ноги целы.
И появилась седина,
Свинцом налилось тело.

Залечат, залатают раны,
До свадьбы точно заживёт.
Но знаете что странно?
Что мне покоя не даёт.

Ни одна пуля в тело толком не попала,
Зато душа как будто решето.
За одни сутки она так устала,
Горит один вопрос: за что?