свет который так необходим

Трианон Илья Васильев
Сегодня ночью слушал Мир…
звезда с звездою говорила…
о том,
как свет необходим,
не заблудиться что б
и
не пройти что б мимо…

Помимо солнца и луны
сиянья звёзд и фонарей…
есть свет ещё
Души…
тот, что исходит
от людей…

И он,
не только как маяк…
не как огонь, что манит
мотыльки…
он Душу греет (как коньяк) …
и
как в камине
угольки…

и
за сияние глаз
благодарю …
за свет, к которому
лечу, плыву…
за то,
что я Дышу,Люблю…
за то, что этим
и
Живу…