Просто жить

Татьяна Буравинская-Чернышова
Года летят, и с этим не поспоришь.
Года летят, их не остановить.
И не пытайся, всё равно не сможешь,
Что можешь ты - так это просто жить.
Так жить,
Чтоб не пришлось потом тужить.

Назад пути не будет, и не надо,
Туда нам возвращаться ни к чему.
Всё, что имеешь ты - твоя награда,
Что заработал ты за жизнь свою.
Что есть -
И это всё твоё, что есть.

Там, впереди, еще длинна дорога,
За поворотом будет новый день.
А кто-то не дойдет совсем немного,
Ведь в жизни не бывает без потреть.
Как жаль,
Проходит всё, пройдёт печаль.

Так день за днем, такая видно доля
У каждого из нас, как ни крути.
И ты когда-нибудь, как твой знакомый,
Уже не сможешь в новый день войти.
Как быть?
Пока живётся - просто жить.
Так жить,
Чтоб не пришлось потом тужить.