Ван Дейк. Портрет Мэри Рутвен, жены художника

Иван Есаулков
На этом портрете жена
Написана ярко и живо.
На самом ли деле она
Была несказанно красивой?

Себя живописец писал
Всегда юным и элегантным.
Конечно же, он обладал
Невообразимым талантом

Модели черты передать
Похоже, на первый взгляд, вроде,
Но только красу им придать,
Портрет этим облагородить...

Как фея мила и нежна...
Играет на виолончели
Жена. Живописец сполна
Добился поставленной цели!..

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Портрет жены любимой сэр Ван Дейк
Изобразил на полотне так виртуозно,
Как маг художник или чародей
Оставив след в истории свой ярко-звёздный...