Предвесеннее

Андрей Казанкин
Ещё за окном зима
И метут шальные метели,
Но южный ветер несёт
Заливистый звон капели,
Тёплым дождём весна
Ударит в там-тамы крыш,
Окно своё распахни
Песню дождя услышь.
Уходят в землю снега,
Загоняет их солнечный луч,
Как острый кинжал плоть
Разрезая полотна туч.
Потоки воды кругом
Искрятся словно салют
Слава весне молодой
По земле продолжающей путь!