Заглавная строка

Валентина Трофимова 3
Слышать мне всегда забавно-
Ты живёшь не по уму!
И висишь, как листик банный
В не построенном дому.

Жаль мечту, но что попишешь,
Не сбывается она.
И звучит в ушах всё тише,
И поёт почти одна.

Лубяная,  ледяная…
Позади десятки "изб".
Будто в каждой я - шальная.
Все меня просили –«из».

Я звеном в цепи событий,
Непреклонней всех ослов
К миражу пыталась выйти,
Разлучив добро и зло.

Их делить – пустое дело!
Философия проста.
Свет и мрак, душа и тело.
Всё условно, как с куста.

Воля пестует привычку,
А улыбка - дурака.
Пусть мечта живёт в кавычках,
Как заглавная строка.

     12.02.2021 г. Санкт-Петербург