Ночь, не последняя

Алекс Евницкий
Ночь, не последняя, глядит в глаза.
Не солнце. Не слепит. Но жмурюсь все же.
Без жути вечность повстречать нельзя.
И смотрит каждый раз она всё строже.

Ответ я не готов держать. Что нажил?
Лишь груду неоплаченных счетов.
Почти тону с превышенным тоннажем
грехов. А добрых дел – совсем чуток.

Привычно доберусь я до рассвета.
И суетою вдрызг упьюсь опять.
А мысли невеселые развею.
Ну так не хочется впустую жизнь проспать...

2010