Сестре...

Вера Аксенова-Соснина
Твоё имя, сестра, так подходит тебе, дорогая.
Ты - Любовь. Это правда. А есть что сильнее любви?
Про любовь в этом мире поэмы и песни слагают,
Про неё так красиво поют по утрам соловьи.
Оттого+то, наверно, твой возраст, что в паспорт записан,
Он как будто не твой. Ты, сестренка, как прежде, юна.
Не а пустыне живём и от многого в жизни зависим,
Но от нас же зависит, как долго живёт в нас весна.
Потому что душа не считает ни вёрсты, ни годы.
Ей подвластно творить нашу жизнь, как захочет сама.
Побеждая порой непогоду, печали, невзгоды.
И не властны над ней ни тюрьма, ни сума... ни зима.