Я иду не спеша...

Лидия Измалкина
Я иду не спеша, ветер дует мне в спину,
Нажимает, толкает, торопит, спешит,
А куда - не понять... День холодный и синий
Ледяными стежками снежинок прошит.
Снег танцует вокруг, так стремительно-плавно,
Покружит у лица и стремится вперёд,
И так явственно на ухо шепчет, так странно,
Словно в детскую сказку с собою зовёт,
Просит: только иди! Остановишься - точка.
И невольно в ответ ускоряется шаг.
Безо всякой системы прошитые строчки
К потаенному месту спешат и спешат...
Это в нужную сторону ветер толкает,
И снежинкам со мной по пути в белый мрак.
Снежной дымкой метель горизонт закрывает...
Я не вижу, что дальше.
Я делаю шаг...