***

Юлия Кирпичева
я о словах жалею,
и я слова жалею
качаю и лелею,
приклеиваю пластырь,
и снова забираю,
несу с собой, чиню их
отглаживаю нежно
и собираю в фразы

и вновь пытаюсь
фразы, отдельные словечки,
смущённые признания
и дерзкие ответы
отдать тебе –
но тщетно,
и улыбнувшись тихо
ты говоришь
«спасибо»
и ты опять уходишь
так ни одну ни тронув

и я слова жалею

12.02.2021