Романс Если б ты знал Ж

Галина Яловол 4
 * Если  б  ты   знал,  если  б   понять
                мог  меня,
   Болью  слова   твои  прозвучали;
   Ты  мне  скажи,  кем  для  тебя …   
                была  я? --
   И   ПРАВДОЙ    СОТРИ   СГУСТОК  ПЕЧАЛИ …

*  Понимаю  я,  что  уже  никогда …
   Не  коснуться  меня   твои  руки;
   Не  Святая   вода,  --  грусть …
                в Душу   втекла, --
   СЕРДЦЕ  ЗАБЫЛО  СЛАДКИЕ  ЗВУКИ  …

* Отцвели  Хризантемы,   о  нас  скорбя,
   Уж   о  них  не   споёшь  мне  романс   ты;
   Сердце    плачет    в  разлуке,  как   в  цепях.--
   РОЗУ  ЖЁЛТУЮ  ВЛОЖИЛ  ТЫ  В ЦВЕТЫ …

* Обернулась  Разлукой   Любовь  моя. --
   Мне  об  этом  гадала  цыганка;
   Теперь   Счастья    не  будет  мне   без  тебя. --
   КАЖДЫЙ  ДЕНЬ  ПЛАЧЕТ  В  СЕРДЦЕ  ТАЛЬЯНКА  …

* Не  спросив,  Осень   -- просто  в  Сердце  пришла,
   Но   уже   не  закружит   нас    в  вальсе;
   И  в  паре,  как  прежде,  уж  нас   не  нашла. --
   НЕ  НА  МНЕ   ВЫБОР  СЛЕЛАЛ  ТЫ  ВАЖНЫЙ …

* Ты  прости,  ЛЮБИМЫЙ,  мои   слёзы    мне. --
   женщинам  они    даны  в  Награду:
   лишь   скажи:- Без  тебя,  КАК  ЖИТЬ  вдалеке? --
   ПОТЕРЯЛА  Я  СВОЮ  ...  ОТРАДУ …


       *******************************

      Галина  Яловол 4.