440 Апокалипсис

Марина Соковнина
А Бог заберет самых лучших,
Со злом не вступая в сраженье,
Оставив друг с другом заблудших
К дальнейшему грехопаденью.

И кто-то у самого края
Ему прокричит - "Было б лучше
Как если б Тебя мы не знали,
(Душой остывать продолжая...)
Манил ты нас искусом рая!"

Гордыни железная крепость
замедлит земное вращенье
и сбросит в Небесную Пропасть
смиренье и силу прощенья

Земля, замедляя вращенье,
теряет надежность орбиты...
И гаснут в конце представленья
Молчащие звезды-софиты.