Метаморфозы памяти

Елена Ларюшина
Смотрю, как распустившийся цветок
Ласкает солнце первыми лучами,
Откинув непослушный завиток
Глядит на землю синими очами

Душа ребёнка, как бездонен взор,
Как глубоко в меня он проникает,
Как необъятен радости простор,
И как моя душа её алкает.

Младенческая нежность облаков,
Неповторимый запах материнства
Меня уносят очень высоко
И я осознаю свое  единство

В стихиях неба, солнца  и земли,
Пройдя  триаду  женских воплощений,
Я  не забыла, как луга цвели
И  зрели вздохи первых восхищений.