Райские венцы

Андрей Сошников
Всем нам надо Рая
Прямо на Земле -
Мысль схвачу, играя
В звёздной глубине.

Горькие страданья?
Это не по мне -
Легкие мечтанья
С тенью на Луне.

Ручкой шаловливой
Беды отведу,
Ласточкой счастливой
В небо упорхну.

Царство-государство -
Это вам не Рай.
Царское убранство
С ядом через край.

На земле науку
Будем постигать,
Как любую муку
С радостью принять.

Нету искушений?
Бросил нас Отец!
В омут сокрушений
Обронил венец!

11 февраля 2021