Белогривая конница

Галина Лялина
Зимы белогривая конница
Летит, закусив удила.
А вьюга то плачет, то молится,
Раскинув два белых крыла.

Под саваном  поле безбрежное
Надолго погружено в сон.
Укрыта земля белоснежием
На длительный зимний сезон.

По полю с весельем и пляскою,
Под звон бубенцов под  дугой,
Промчался в упряжке с коляскою
Февраль, обнимаясь с пургой.

Резвится зима разудалая,
Не в силах убавить разбег.
Февральская конница шалая
Взрыхлила копытами снег.