Явился нестерпимый повод

Сергей Осин
Явился… нестерпимый повод…
И, вынув слов съестной запас,
Стал утолять любовный голод,
Стал душу приглашать на вальс.
Её протестов схлынул холод,
Сама ввела себя в тот транс,
Последний растворился довод –
Она влюбилась в декаданс.
Вдруг стал иным знакомый город,
Преобразился в тот же час,
Душа тряхнула пылью полок
И поклонилась в реверанс.
А в кузне сердца хлопал молот
И продолжался тот сеанс,
Пока не раздробился повод
Чечётку чувств сплясать для вас.