Опасная прогулка

Валерий Белоножко
Собирайся, приятель.
Шмотки выбери самые лучшие.
Вместо компаса кнмжку Цветаевой весом в жизнь.
Открывай её по любому попутному случаю,
например, если хлеба не много из жалостной ржи.
Голубиное небо –
без чертова мониьора.
Дятла дробь барабанная регулирует шан,
Ветер трудно солирует с помощью птичьего хора,
а в душе не отыщешь
любовного чувсива ни зги.
Данаидова бочка её без помех поглотила,
эти черные дыры – запретно – космический лар.
Без любви мы  и земно и космически – сироты,
без оюбви мы - алитый соседнею кровью пожар.
А Цветаева?
Столько влюбленностей мы не потянем.
Рифма не на разрыв для неё -  неприлмчней бельиа.
У неё – керосинка, а мы – как сычи – в ресторане,
где готовят шашлык
ищ поэтического дерьма.
Так что – воленс- неволенс – ери себя срочно в охапку,
есть природы простор,
без тебя – кислородная глушь.
Перестанем играть
в поэтичнские прятки
бнз любовей настыпных и нескончаемых дпужб.

Поэтическая гадюка –
не безобидненький уж.

9.2.21