Угрозы и шантаж

Виктор Грабарев
Развязный Сэм вновь угрожает
России ядерной войной
Устами тех, кто злом пылает
И рушит весь земной покой.

Его госдеп и адмиралы
Шумят, как в шторм крутой прибой,
Им подражают генералы
И челядь с натовской звездой.

Весь пыл их злобного усердья
В "благих" карательных делах -
Апофеоз есть осужденья
В российских душах и сердцах.

Страна, не ведавшая боли
И бед больших кровавых войн,
Живёт иллюзией в юдоли,
Лелея ей известный холм.

На нём диктаторы режимов,
Устроив пышное гнездо,
В часы отливов и приливов
Творят бездарное ничто.

Порой премного сатанеют
В искоренении "беды"
И с чувством права войны сеют,
Что не понять умам Земли.

В капитолийском лабиринте
Идей навязчивых, интриг
В ходу сказание о Флинте
И прочих варваров из книг.

Взрастают там жандармский гонор
И вседозволенность холма.
Презренным стал разумный довод,
Из уст струится лишь война.