B Канун Святого Валентина

Алек Бенке
Святой Валентин:
покровитель влюблённых, новобрачных,
тяжело больных, эпилептиков, страдающих чумой и лепрой.



Если бы был я Святой Валентин
То не тупил бы, как старый кретин:
Знал бы я точно, что хочет Она
И не текилы бы взял, а вина -
Чтобы имело тончайший букет
Сотканный словно из прожитых лет.
Прожитых в мире, любви и согласии,
Часто на фоне безудержной страсти.
Пусть не всегда, но сейчас не об этом -
Жизнь не проста с гениальным поэтом,
Не устающим любить и ценить.
Как передать это? Как убедить
чУдную Фею, что взял себе в жёны?
Впрочем, известно любому пижону -
Женщина ждёт не подарки, а чувства,
Но проявить их большое искусство.
Чувства - они, как магнитное поле:
Без запаха, цвета и вкуса тем более.
Как доказать, что не зря полюбила?
Это Святому порой не под силу:
У Валентина вообще никого,
Если не веришь - загугли его.
Всяко бывало, однако мы вместе -
А у него только флирт с Эпилепсией,
Так же с Чумой, но похоже для вида -
Что-то не очень помог он с COVIDом.

Да, я бываю бесчувственным, каюсь
Тебя не достойным, но очень стараюсь.
Верь мне любимая - это не блеф!
Боже, скорей бы уж день ВМФ...