Мой единственный мир многолик...

Наталья Шабло
мой единственный мир многолик и другого не надо
в этом белом слепящем и бьющем ветрами в лицо
в этом липком снегу многоликая пустошь
награда
за горящее свечкой души на ветрах деревцо
не оплавленный воск так податлив теплу
но не скоро
снова оттепель жизни пожалует в царство зимы
и ведут только вороны с ним разговоры
только чёрные крылья всегда предлагая взаймы
и летит и летит ослепляющий снег бесконечно
побелели и ветки и кажется ствол поседел
и на этом пути в никуда застывающем млечном
продолжается белого с чёрным цветов передел