Ты мой берег, моя Ярославия

Полина Виноградова 2
Послушать песню:
https://yadi.sk/d/SYYm24DtBMWyeQ

Разлетится весть благая
Колокольчиком в пути:
Если ты не видел  рая,
И не знаешь, где найти,
Для тебя всегда найдется
Русский милый  уголок,
Там, где речка лентой  вьется
В Золотом кольце дорог.

В изумрудном  блеске  трАвы
Тяжелеют  от росы.
И глядятся в реку  храмы
Православные  Руси.
Над домами льётся вольный
Благозвучия   елей,
Средь березок белоствольных,
Колокольный звон  церквей.

Припев:
"Ярославль красоты не описанной,
Всюду Волга и всюду история..."*
Пролегла  высоты немыслимой
Ярославская траектория.
Кто бы знал, сколько время плавило
Эту землю - начало  начал.
Ты мой берег, моя Ярославия,
Ты на Волге родной  причал.

Зарождалось это чудо
Из медвежьего угла.
Время прожитое трудно
Пролетело, как стрела.
Каждый миг для счастья дорог,
Смотрим в   будущие дни.
Сохранит любимый город
Всё, что создано людьми.

*Слова Аполлона Григорьева о  Ярославле.