Раскрутились гайки

Наталья Усенко
Раскрутились гайки, разболтались,
Жизнь вразнос по передрягам дней,
Души во грехах в тумане заплутали,
Хлопает в ладоши, темных сил, кощей.

Он у нас ворует ключики, отвёртки,
Божьи инструменты, для починки душ
И кругом и всюду намотал веревки,
Ожидает жертву в сумрачную глушь.

Люди оставляют дорогой наборчик:
Молитву, покаяние где-то позабыв.
Следствие печально! Души перестали
Господа с любовью, за все благодарить!

Поезд едет спешно, сходит с рельс дорогой,
Раскрутились гайки, винтики, болты.
Чтоб все были целы, чтоб кощей не хлопал,
Свой наборчик в сердце бережно храни!