***

Надежда Кулаева
Посвящаю своему внуку Владимиру

Холодное утро почти, что зима.
Корявые ветви раскинули груши
И жалобно съёжились наши дома,
И бродят в потемках забытые души.

Все замерло, умерло, вовсе не в счет;
«Высокие ранги», - все ваши потуги
И править приходит холодный расчет,
Метут по земле смертоносные вьюги.

Уже и не выкрикнешь:- это застой
И вроде прошли времена революций.
К нам алчность и пошлость пришли на постой,
Бесправье несут своды всех конституций.

Но все-таки ветер несет семена
и почву не зря приготовило время.
В историю впишет свои имена
Из искры рожденное новое племя.