Безнадежное

Надежда Кулаева
И нас, поставив на колени,
Для прославления господ,
Мы грустно вспомним Брежнев, Ленин,
Ограничение свобод.

И диссидентствующих крики,
И кухонные голоса
И в образах чернеют лики
И грозно смотрят небеса.


Но все - таки, теплилась совесть
И маяком был идеал.
Была печальна наша повесть,
За занавесом злой оскал.

Но все таки, мы как- то жили
И как - то верили друзьям.
Надежду и мечту делили
И даже свет был, где то там.

Теперь же кухонные споры
Никто давно уж не ведет
Не прячутся лжецы и воры,
А бизнес денежки кует.

Смесь горькой и презренной доли,
а слово доброе народ
Не говорят,есть плебс в неволе
И лишний возраст, лишний рот.

Кругом все фейками забито,
А ты народ, хоть оборись
Внушают, ваша карта бита,
Чтоб не рассчитывать на жизнь.

Все заграбастают вельможи
И даже душу под надзор
О, Боже кто б им дал по роже,
Чтоб прекратился сей позор.