Да я была зелёною листвой

Ксения Рормозер
Да, я была зелёною листвой
Весной, всё Лето, и осенним утром
Вставало солнце песней надо мной
Росой играя, словно перламутром.
Да, я была любима и светла
Как первые Рождественские звёзды,
В душе моей звучала тишина,
Как крепкие Крещенские морозы.
И боль была и горький дым костра
И одиночество, как рубль неразменный
И сладкая как мёд была мечта
Однажды ставшая морскою белой пеной.
Да, я была и нет меня теперь
Остались только строки на бумаге,
Захлопнулась за мной входная дверь
И над заброшенной могилою моей
Туманы бродят как забытые бродяги.