Растаяло небо узором

Волесвет
Растаяло небо узором,
Откашлялся вечер сном,
Умолкли лучей разговоры
О странном пути неземном.
Посапывал ветер прохладой,
Трава стелила постель.
Покачивал месяц двурогий
Прошедшего дня колыбель...
Покой нарушая вселенной,
Мышей ругала сова:
-Не спит, это подлое племя!
Эх, лучше б уснула сама...


2001(?)